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① 독가스가 수증기로 제거된다.
② 탕액이 검게 타지 않는다.
③ 생약 성분 그대로다.
① 역겨운 냄새가 없다.
② 한약을 우려낸다.
③ 고온 고압에 의한 약성 파괴가 없다.
① 중금속 오염이 없다.
① 약재에 따라 시간과 온도를 조정한다.
② 자동으로 끓고 꺼지고 짜진다.
③ 물리적 힘으로 짜지 않으므로 이물질이나 세균오염이 없다.
① 눈으로 보아 갈색이 나야한다.
② 냄새를 맡아 역겹지 않아야 한다.
③ 맛으로 보아 구역질이 없어야 한다.
④ 복용 후 복통, 두통, 설사가 없어야 한다.
* 제대로 된 탕약은 10가지 약재를 맛으로 10가지 특성을 알 수 있다.
① 금속 압력솥이 아니라 약이 타지 않고 오염도 없다.
② 고속, 고압처럼 방향성 약만 우려나는 맹탕이 아니다.
③ 고열찜 솥의 증기탕에는 가스 독이 있어 복용하면 위험하다.
값비싼 보약을 많이 쓰는 곳.
도자기 약이 좋은 것을 알고도 열에 터짐 때문에 사용하지 않는 분.
나쁜 것은 알지만 아직도 고압금속 솥을 못 바꾸고 있는 병의원.
황토 약탕기는 값비싼 약재를 경제적 손실없이 효과는 100% 얻는다.
인삼을 꼭지까지, 숙지황, 어성초, 마황, 황금, 두충, 작약, 인진, 동물 쓸개 등을 넣고 달여도 두통 설사 비린내 구토가 없어 쉽게 복용할 수 있습니다.